МБОУ "Школа № 18 имени А.С.Сергеева"
г. Курск, Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Сегодня школьная столовая - современный объект общественного питания: отличное  качество блюд, большая  пропускная способность. Учащиеся имеют возможность получать полноценное питание: процентный охват питанием детей 98%.  

            Социальная поддержка осуществляется учащимся в соответствии  с Порядком предоставления компенсационных выплат на питание обучающимся, имеющим право на предоставление компенсационных выплат на удешевление питания.  С января 2020 года бесплатное двухразовое питание получают дети с ограниченными возможностями здоровья. В соответствии с принятым законом с 1 сентября все учащиеся  начальных классов получают бесплатное горячее питание. Стоимость с 1 января 2023  70,78 руб. на ребенка в день. Учащиеся ОВЗ получают бесплатные горячие завтраки и обеды, на сумму 90 рублей на ребенка в день. Реализация закона в этой части осуществляется за счет средств субсидии из федерального бюджета и софинансирования из краевого бюджета.
             Администрация школы уделяет особое внимание организации горячего питания обучающихся, так как рациональное питание основа жизнедеятельности и залог успешного обучения. Соблюдение норм, хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет также медицинский работник.

         Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

    Для учащихся организовано специальное оборудованное место: раковины для мытья рук и электросушилки.

    Основными особенностями меню являются: наличие супа, молочной каши. Обязательно мясное или рыбное блюдо, фруктовые напитки. В основном функционирует организованное (классами) питание во время четырех перемен в I смене и трех перемен - во II смене.

    В школе вопрос организации питания в центре внимания:

    - мониторинг организации питания в каждом классе и по школе;

    - анкетирование учащихся на предмет улучшения качества обслуживания;

    - привлечение родительской общественности к процедуре мониторинга качества питания в школьной столовой.

    Понедельник - пятница.
    09:10после 1-го урока
    10:00после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    11:45после 4-го урока
    10А 11В
    2 смена
    12:45после 5-го урока
    ГПД 1-х классов
    14:40после 1-го урока
    15:30после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. ... Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. ... Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    В образовательной организации не осуществляется диетическое питание.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Остались вопросы по питанию? Ответим
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie